拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)承认,网球世界唯一的常数是变化

拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)承认,网球世界唯一的常数是变化
  五年来,男子网球属于罗杰和拉法。或Rafa和Roger。这是双极世界秩序,他们经常在重大事件的决赛中遇到,以弄清谁在任何给定时刻都不是1的技术。

  随后是诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic)和2011年神奇的赛季,使塞族(Serb)达到了1号,两人的舒适公司已成为三人一组。拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)和罗杰·费德勒(Roger Federer)都击倒了一个钉子,正在学习应对。

  纳达尔昨天在国际网球综合体中说:“我不能为罗杰说话,但我可以接受这种情况并祝贺诺瓦克。” “但是罗杰不会永远存在。我不会永远存在。

  “很长一段时间以来,最好把球员排名第一,因为这对球迷来说是有益的。但是与此同时,有新人进来是很好的。不是诺瓦克是什么新鲜事;他几年来没有3岁,他应该在那里。”

  费德勒说,他与德约科维奇(Djokovic)进行了良好的竞争,但同意,它永远不会像他与纳达尔(Nadal)的史诗般的决斗一样,包括在2008年连续三年连续三年参加法国和温网决赛。

  他说:“诺瓦克和我有很多令人兴奋的比赛,但是因为他通常是3或4岁,而我1或2岁,所以我们经常参加半决赛。” “竞争从来没有达到拉法,而且永远不会,因为我们这么长时间以来是1-2。

  像纳达尔一样,他渴望指出,德约科维奇没有从稀薄的空气中实现。 “拉法是我的主要竞争对手,但是诺瓦克和[安迪]穆雷几年前宣布自己。这并不是他不是最好的之一。

  “他能够整合一个非常非凡的赛季。我希望他们三个,诺瓦克,拉法和穆雷,另一个非凡的赛季。我们在2011年都打得很好。”

  尽管德约科维奇在2011年获得了10场冠军,其中包括3个大满贯,以及他的41场比赛打入本赛季的连胜纪录,纳达尔和费德勒都确信他们有着非常愉快的赛季 – 只有一个男人在他的脑海中表现出来。

  纳达尔赢得了包括法国公开赛在内的三场比赛,并获得了七个决赛,其中六场输给了德约科维奇。纳达尔说:“我很高兴。我并不完美,但我的表现非常出色,并不完美。” “去年对阵德约科维奇,我必须变得完美,而我不是。”

  费德勒赢得了四个冠军,在法国比赛中将德约科维奇的第一次失利交给了他的第一次失败,并赢得了本赛季的最后三场比赛,包括巴黎大师赛和ATP世界巡回赛决赛。

  费德勒说,除了一个艰难的开端,“我一直都很坚实。” “很长一段时间以来,我一直没有输给前20名以外的人。缺少的是最后一项突破。

  “对我来说,这是关于保持冷静,保持理智,不会因多次艰难的损失而发疯。自从在美国公开赛上输给诺瓦克以来,我的反应就是我喜欢的。

  “我没有进入一个洞说,’哦,我的上帝,我很糟糕。我发生了什么事?’面对你在玩进展顺利的人的事实。从那以后我再也没有输掉比赛,从那以后,我感到非常高兴。”

  纳达尔(Nadal)和费德勒(Federer)以及网球世界正在等待查看德约科维奇(Djokovic)是否可以像他在2011年那样产生另一个赛季。

  费德勒说:“诺瓦克将是第1名结束的最爱。” “问题将是他是否可以拥有同样的一年,没人期望他形成他。”

  纳达尔(Nadal)和费德勒(Federer)都表示,他们想在本赛季回到第一名。如果德约科维奇跌跌撞撞,他们通过了他,我们可能还会看到更多罗杰 – 拉夫决赛。

  跟随

  国家运动

  上

  &Paul Oberjeurge